- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Стояло тёплое весеннее утро. Я выспался.
Это всё хорошее, что можно сказать о сегодняшнем дне.
Потому, что препод по новке (официальный, а не Бовыкин, к которому я ходил по неформальной договорённости) не проставил мне зачёт в ведомость.
И мне грозит недопуск к сессии.
Мне.
Недопуск.
К сессии.
Помахав колонии Миакори-треда, успешно освоившей Плутон, я улетел в тау Кита. Хотя кого я обманываю - просто заистерил, рыдал, бился головой об компьютерный стол и параллельно пытался адекватно переписываться с одногруппниками, добиваясь ответа на вопрос "какого хрена?". А потом выпил успокоительное и пошёл менять паспорт, предварительно задав этот вопрос преподу в предельно, даже запредельно вежливой форме.
Сдал паспорт, пришёл - он написал мне, что позвонит инспектрисе и всё уладит.
Ну-ну, j'espere...
Это всё хорошее, что можно сказать о сегодняшнем дне.
Потому, что препод по новке (официальный, а не Бовыкин, к которому я ходил по неформальной договорённости) не проставил мне зачёт в ведомость.
И мне грозит недопуск к сессии.
Мне.
Недопуск.
К сессии.
Помахав колонии Миакори-треда, успешно освоившей Плутон, я улетел в тау Кита. Хотя кого я обманываю - просто заистерил, рыдал, бился головой об компьютерный стол и параллельно пытался адекватно переписываться с одногруппниками, добиваясь ответа на вопрос "какого хрена?". А потом выпил успокоительное и пошёл менять паспорт, предварительно задав этот вопрос преподу в предельно, даже запредельно вежливой форме.
Сдал паспорт, пришёл - он написал мне, что позвонит инспектрисе и всё уладит.
Ну-ну, j'espere...
Я тоже. Что-то этот год у меня вообще не алё - то невероятнейшая пересдача, то теперь допуск.
Но я всё равно не жалею, что перешёл. Наверное, этот год я пережил в некотором роде благодаря этому семинару, который был единственной интересной парой.
А перешел куда и на что? Я не отследила, кажется.
В другую группу на семинар по новке. Неофициально, договорившись с двумя преподами - официальным (тем, который налажал с зачётом) и Бовыкиным. Ни секунды не жалею, этот семинар мне не позволил скатиться в невменяйку после пересдачи и вообще давал надежду на будущее в науке)
Chevalier sans nomme, тогда дополнительно держу хвост, чтобы год пережился удачно. Знаю, как выматывают такие годы, когда все идет наперекосяк. Но утешаю себя тем, что темней всего перед рассветом.
Правда, я жду его какой год, но буду надеяться, что вот в этом и будет рассвет)Будет-будет, я тебе гарантирую. Не в этом, так в следующем. Я своего рассвета ждала сначала с 2006 по 2011 гг., а потом еще с 2013 по 2015, у меня нехилый опыт ожидания)
Я уже лет 14 жду
а в другой группе другие занятия или другая программа? Я просто не совсем соображаю. У вас там как у нас, отдельные направления в рамках одного курса?
Другой преподаватель, строящий занятие по собственному усмотрению. То есть и там осенний семестр - обсуждения прочитанного, а весенний - защита докладов-курсовых, но задания у всех свои. Как и специализация препода, как и талант.
А, ну тогда имеет смысл!
(Вспомнила тут, как я на 3 курсе подняла на уши кафедру иняза, требуя, чтобы нам на новый курс дали не прежнюю англичанку, а новую. Группа была против, но я первый и последний раз в жизни рявкнула "я староста и мне решать" (вообще не люблю громыхать полномочиями, предпочитаю договариваться). У меня были два основания не хотеть прежнюю англичанку: во-первых, с английским у нее все было очень плохо и она практически не отрывалась от учебника, вдобавок требуя от нас копировать ее устрашающий "дыкающий" акцент; а во-вторых, еще на 2 курсе она, узнав, что я училась в школе у женщины, которую она не любит, развела столько грязи и клеветы про эту женщину, что я встала и... заговорила. В ответ на это она стала докапываться до меня по учебе, а у меня появился повод оттачивать знание английского до такой степени, чтобы придраться было не к чему (хотя бы ей не к чему, в силу ее познаний). Эта вакханалия с "сударь вы подлец" длилась весь год, кончилась тем, что на экзамене англичанка демонстративно встала на моем ответе и вышла вон, оставив
поле боя за мнойменя сдавать экзамен своей аспирантке. Ну, логично же, что на следующий год, когда сначала прошел слух, что англичанка будет новая, а потом группа пошла просить, чтобы вернули прежнюю, я влетела на кафедру на всем скаку и бросив поводья, и потребовала не возвращать...боже, я вспомнила, что с англичанкой на 3 курсе мы тоже воевали, и там было все, от ведения
женщин на Версальгруппы на кафедру с жалобой до записи ругани англичанки на диктофон. По-моему, по моей истории учебы можно снимать батальное киноПолзать в ногах не люблю. Но в ситуации, когда я предпочёл идти и пересдавать вместо больного садиста, не давшего мне толком раскрыть рта на экзамене, другому преподавателю, мне помогла однокурсница, работавшая на кафедре и договорившаяся с замглавой о том, чтобы я пересдал ему, а больше таких прямо эксцессов не было кажется, уже рассказывал, не помню)
Нет, про эту историю ты не рассказывал, по крайней мере, я не помню так точно.
Есть такие люди. Но нам, к счастью, настолько ублюдков не попадалось...
Но на самом деле, лучше уж препод будет нормальным. У нас, к счастью, было большинство нормальных. Были скучные преподы, как по уголовно-исполнительному, были зашоренные, как по истории России, были политически ангажированные, как по правоохранилке на 1 курсе (преп - ярый коммуняга), но идиотов было меньшинство. Был даже один препод, с которым нам бы сейчас нашлось о чем поболтать, но тогда мне с ним было просто скучно - препод по конституционному праву, из Института сравнительного правоведения. Кандидат наук, франсэ в совершенстве, цитаты на этом франсэ через каждые три слова, безумная интеллигентность и голова-энциклопедия. Но записывать за ним было нереально, потому что он не диктовал - он рассуждал
Вот примерно так же мне повезло со сменой семинара) Только ещё...вот бывают преподы, которые ставят чёткую грань: я препод, а вы - экскременты. Есть те, которые пытаются говорить со студентами на их языке. А есть те, которые пытаются поднять студентов до своего уровня, и в дискуссии - первые среди равных. Третьи попадаются крайне редко, но тут я выкинул все шестёрки просто. Изначально пошёл на этот семинар, чтобы заниматься с преподом, специализирующимся на ВФР. Обрёл в будущие научники шикарнейшего специалиста и приятного в общении человека.
У нас на третьем курсе русист нёс на полном серьёзе про масонский заговор как научную версию начала Октябрьской революции. Это он меня потом и пнул на пересдачу, что закономерно)
Я думала, что наш социолог с "женщина не человек" и "Жанна д'Арк была переодетым мужчиной" - это вершина упороса, но, похоже, у вас трава забористее
А за Жанну д'Арк обидно) Она чуть ли не единственный пример, позволяющий мне худо-бедно мириться со своим биологическим полом.
Ну, а как же Рене Бордеро, а как же эта, Господи, как ее... бретонская бандитка, которую мы обсуждали несколько дней назад?) А видные дамы времен ВФР (ну, они не с оружием, но тем не менее)?))
Не знаю. Жанна для меня - это что-то почти чудесное и сказочное. Очень ангельский образ. А более реальные женщины вечно - то некрасивая, то не построила отношения, как на нею равняться, то наоборот, крутила романы направо и налево, жуть какая (вообще предпочитаю демисексуальных персонажей обоего пола, мужчины если и погуляют в молодости, то тоже обретают Любовь Всей Жизни и верны ей до гроба), то слишком ТП, то слишком высокомерная, то слишком...
Короче, весь список - Жанна, Изабелла Кастильская и принцесса Эболи. Не знаю, почему последняя со своей истеричностью и небезупречной репутацией стала исключением.
Я в общем-то тоже. Хотя описывать любовь у меня, как я считаю, не выходит - тонкости эмоций мне тяжело даются что в жизни, что в творчестве. А описывать разудалых гуляк вообще не умею критически.
Но насчет ангельского образа немножко понимаю - я как-то говорила, что у меня принцип "тому, что не идеально, бесполезно поклоняться". Я из него сделала вывод, что людям не поклоняются вообще, ибо за каждым найдется пара эпизодов неприглядного свойства, а у тебя вот ангельский образ Жанны)
А если образ не ангельский, то косякам нужно найти оправдание - тараканов, плохую социализацию, нервы...что угодно.
Я заметила это, кстати. Если персонаж любим и созвучен, то любым его поступкам находится приличествующее объяснение, а если не любим и не созвучен, то на него выливается весь сосуд гнева божьего - только успевай утираться. Что ж, люди таковы, и, наверно, почти у каждого есть такие персонажи, которых он оправдывает, чтобы продолжать их ценить и в них верить.
Я понимаю. что это несправедливо, и пытаюсь как-то оправдывать даже некоторых нелюбимых. Но увы...
Людям это свойственно) Я тоже в чем-то идеализирую тех, кто мне интересен, и тоже иногда мысленно откидываю нелицеприятные моменты из их жизни - ну, если эта нелицеприятность в рамках приличия, а не убивал-воровал-имел гусей.