- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Без двадцати шесть. Дверь и окно лоджии нараспашку, поёт какая-то птица (ненавижу, когда они поют у меня под окном - заснуть невозможно, подумаешь - соловьи!), мёрзнут ноги и руки...я перевела текст о похищении Прозерпины, доделываю третье за ночь письменное упражнение и уже почти люблю этот язык...этот проклятый язык. Это и есть стокгольмский синдром? Или не обольщаться и влиться в ряды нормальных, благо и с учёта в психдиспансере мама твёрдо намерена меня снять...
Ночные посты похожи на бред, но в них есть и что-то, кроме него. Ночью ко мне приходят интересные мысли - иногда по творчеству, иногда - о жизни. Например, сегодня думала о том, ради чего я готова умереть, а ради чего - жить, что намного труднее и тяжелее. Не надо ума и даже особенной храбрости в состоянии аффекта напороться на пули - куда противнее ежедневно вставать и делать кучу всего, чтобы хоть на волосок приблизиться к исполнению своей цели.
Да, у меня есть мечты. И ни одна из них не сбудется по определению - я никогда не спасу погибших за двести лет до моего рождения, никогда не стану героем, не совершу красивый подвиг, не встречу, скорее всего, свою любовь.
Это мечты, но есть цель, которая раз за разом не даёт мне забить на всё и уйти в перманентную депрессию под уютным одеялком. Раз уж не спасу - тогда расскажу о них всем, до кого дойдёт моя речь, устная и письменная, воскрешу память о них. Память - как живой памятник.


Перечитываю вышесказанное. Пахнет махровым идеализмом, но лучше так, чем нигилизм или тупое прожигание жизни. Так есть, ради кого бороться, есть перед глазами примеры. Когда у тебя в комнате висит портрет д'Эльбе, как-то неловко жаловаться на несправедливость мира. Он бы мне многое мог порассказать о реальной несправедливости.

@темы: гранит науки, тлень, вандейское