пятница, 25 сентября 2015
Мне нужно писать задание по социологии, читать учебник к первому уроку французского в этом учебном году (по второму кругу все эти названия звуков, которые я не запомню - шевалье до сих пор помнит, как в пятом классе считал, что "дифтонги" - это брат шакала Табаки

), а ещё неплохо было бы написать обещанный пост в паблик и обдумать тему будущего доклада по России...
Всё это означает, что я опять нашёл флэшмоб и пишу его

Попёрто у
Белинда Гардани-ГризьеВы мне - персонажа, а я вам:
1. Чем он мне нравится
2. Чем не нравится
3. Любимый эпизод с персонажем
4. Любимая фраза персонажа
5. ОТП (мой любимый и для меня самый подходящий герою пейринг)
6. BroTP (броманс - то есть любимый "дженовый пейринг", "пейринг-дружба")
7. Личный фанонный факт про персонажа
8. Непопулярное мнение, связанное с персонажем
9. Что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим
10. Мой страх, связанный с персонажем
11. 5 слов, которые его лучше всего описывают.
Как всегда в моих флэшмобах фанон тут неотделим от канона.
Морис д'Эльбе от самого себя
1) Твёрдыми моральными принципами, гуманизмом, серьёзным отношением к своим словам, постоянством в привязанностях - что дружеских, что романтических. Даже не привязанностью, а какой-то бескомпромиссностью - он пытается связывать свою судьбу только с теми людьми, которые ему действительно как минимум симпатичны. Несгибаемым внутренним стержнем, любовью к свободе, которую он понимает не как безалаберность, а как право самому распоряжаться своей жизнью с готовностью нести ответственность за то, что сделал.
2) Серьёзностью во всём, доходящей почти до бескомпромиссности, слишком уж реалистичной маской холодности, а периодически - и презрения. Хотя кого я обманываю, я с этим готов смириться 
3) Я сомневаюсь между эпизодом с "Отче наш" как самым ярким проявлением его личности и последними днями его жизни. Как-то так случилось, что по поводу Нуармутье меня вечно накрывает кучей глюков - дошло однажды до того, что я, листая в интернете фотки острова, через какое-то время обнаружил себя раскачивающимся, как в трансе, и не могущим оторвать взгляд от экрана, где висела фотография замка со рвом. Я испытываю почти болезненное влечение к тому, что там случилось - это у меня что-то вроде госпиталя Кошен для галуасты.
4) "Я клянусь честью, что, несмотря на мое желание иметь монархическое правительство, основанное на законной и справедливой власти, у меня не было никаких особенных планов на этот счет и я жил бы, как подобает мирному гражданину, под властью любого правительства, которое обеспечивало бы мне спокойную жизнь и свободное отправление религиозного культа, который я всегда исповедовал, или по меньшей мере относилось бы к этому терпимо. Я скажу больше: я использовал бы все имеющиеся в моем распоряжении средства, чтобы заставить следовать тем же принципам всех, на кого я мог бы иметь влияние."
Всякий раз ловлю себя на мысли: "Месье, вы принадлежите к тому незначительному числу людей, которые действительно имеют право клясться своей честью - слишком вы к ней трепетно относитесь".
5)
С учётом того, что при виде его портретов у меня в голове, как правило, остаётся только одна мысль: "Месье, я хочу от вас детей!" - думаю, моё мнение не может быть объективным в данном случае. Несмотря на то, что в моих фичках вечно убивают Маргариту, ничего принципиального я против неё не имею, наоборот - уважаю, хотя периодически воспринимаю, как соперницу 
6) с Буаси. Маркиз, несмотря на свой показной цинизм в отношении к жизни и показательное "все люди - отходы", в сущности, не такой уж плохой человек, и очень дорожит своим другом, постоянно заботясь, чтобы мало приспособленный к автономному существованию д'Эльбе окончательно не забыл есть и спать (при том, что сам Буаси приспособлен к жизни не намного лучше - и в итоге из-за наплевательского отношения к собственному слабому здоровью заработал себе туберкулёз). Д'Эльбе в свою очередь реализует его глубоко затаённую потребность верить в человечество: на словах отзываясь о высоких идеях друга "И тебя тоже вылечат", на деле Буаси без колебаний следует за ним в безнадёжном стремлении эти идеи воплотить, хотя и ругается при этом, как сапожник.
7) До четырёх лет он не говорил. Вся семья паниковала, его таскали по врачам...пока однажды в гробовой тишине столовой не раздался тихий детский голос "пирог не пропёкся". К общесемейному шоку не присоединился только старший брат Мориса, Раймонд - с ним младший уже год как свободно общался, но просил никому не говорить - с остальными говорить не хотел, больно уж женская половина семьи его задалбывала: сестра постоянно тискала и умилялась, как над куклой, мать с первых дней жизни стала воспитывать из него "достойного члена общества".
8) Он ужасный идеалист и верит в свободу, равенство и братство. Просто ему очень не нравится приставка "...или смерть", что, по его мнению, как нивелирует свободу, так и попросту жестоко.
9) Совершить?
Ладно, ладно, вообще-то я с ним уже вторую книгу как что-то совершаю. Вообще в первую очередь мне хотелось бы его спасти - а дальше по ситуации.
И сделать счастливым. Он заслуживает этого, как никто другой...
10) У меня целых два страха. Что реальный д'Эльбе был исчезающе мало похож на созданный мною образ...и что д'Эльбе не одобрил бы меня. Я регулярно смотрю на его портрет и спрашиваю "Месье Морис, вы довольны мной? Вам не омерзительна моя жизнь?".
Жаль, что обычно мёртвым нет дела до живых.
11) Скрытный, идеалист, несгибаемый, самоотверженный, справедливый.Боншан от Электры
1) Мягкостью в обращении, умением вежливо общаться с людьми и гуманизмом в отношении пленных.
2) Лицемерием и вечными попытками угодить на всех, подстроиться под ситуацию и переложить проблемы на чужие плечи.
3-4 (так получилось, что вместе) Меня всегда умилял эпизод его смерти (я извращенец, знаю
) Конечно, записан он в нескольких разных вариациях, и свидетели врут, как очевидцы, но в одной из версий была совершенно прекрасная фраза "Я служил моей стране, моему королю, моему Богу. Я научился прощать". В романтичной юности я пускал над ней слезу, теперь понимаю, что вряд ли у него были силы так долго и красиво говорить с перемолотыми внутренностями, но...
5) Мне очень нравится версия с его юстом на д'Эльбе. Боншан чуть ли не впервые безоглядно влюбился, ловит момент, чтобы случайно прикоснуться к д'Эльбе, иногда порывается его обнять и расцеловать (на что д'Эльбе реагирует очень нервно). Боншан всё больше в отчаянии, наконец, признаётся... Дальше разные варианты, но, думаю, ни в одном из вариантов Боншану бы не причинили боли нарочно. Д'Эльбе слишком хороший человек, чтобы давать резкую отповедь влюблённому в него человеку.
6) С Сапино де Буа-Юге. Правда, не сказать, что он совсем броманс...просто Боншан из тех, кто считает, что дружбу сексом не испортишь. К тому же в американской юности у них был страстный роман, который постепенно сошёл на нет, оставив между ними хорошие доверительные отношения. В итоге оба женились, но, как в Древней Греции, доверяют друг другу в важных вопросах больше, чем жёнам.
7) В детстве он хотел стать девочкой
Отец, опечаленный смертью жены, не обращал внимания на то, что девятилетний сын по-прежнему носит платья, учится играть на арфе и строит глазки мальчикам. Когда пришло время ехать в военную школу, его спешно переодели в мужское - Боншану хотелось плакать. Он так любил все эти оборочки, рюшечки и кринолины...
8) Он куда бы лучше смог отличиться не на военном, а на политическом поприще. Его будет очень не хватать в третьей части, когда повстанцы будут составлять план вытаскивания страны из глубокой ж..., куда её завела политика Луи 17 под ключевым названием "Больше кредитов от Англии богу кредитов!!!".
9) Думаю, для всех вандейцев этот пункт будет одинаковым. Спасти от смерти
Никто из них, по сути, её не заслуживал. Даже Тальмон.
10) Что Боншан на самом деле знал, как станут относится к д'Эльбе после его избрания. И продвинул его на пост генералиссимуса только ради того, чтобы не занимать его самому - в стиле "не меня же пинают, моя хата с краю".
11) Серый кардинал, обаятельный, себе на уме.Тентаньяк от Инны ЛМ
1) Энергией, безбашенностью, преданностью избранной стороне и умением жить весело и умирать красиво.
2) Тем, что он всё же слишком безбашенный, на грани отмороженности, и, в моём представлении, порядочный эгоист и в упор не замечает чувства и желания окружающих - точнее, не может их понять. Потому, что у самого с чувствами не очень.
3) Его незабываемая встреча с Каррье"Шпага и пистолеты - вот мои документы!"
4) Реальных цитат Тентаньяка не припомню, пусть будет про искупление грехов молодости (а чтобы было что искупать, в моём фаноне он набирает новые, особенно усердствуя в нарушении шестой заповеди
).
5) Уильям Питт) Это очень милый пейринг, на мой взгляд - Тентаньяк временами спасает печень Питта (жертвуя своей), они в постели болтают о политике, со временем Тентаньяк даже научился терпеть декламацию Шекспира в течении двадцати минут. Потом он не выдерживает и переводит их взаимодействие в более понятную ему плоскость плотских удовольствий.
6) Сомневаюсь между бромансом с Пюизе и бромансом с Буагарди. Первого он по-своему уважает и даже защищает от стёба недружественно настроенных шуанов, помогает ему всеми силами договориться с англичанами (да. в том числе и с помощью пейринга с Уильямом Питтом))). Со вторым они проводят время гораздо менее интеллектуально и в основном алкогольно, после чего наступает ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ (именно так, большими буквами)). Причём Тентаньяк, как напьётся, начинает травить байки из своей жизни, в основном неприличные -и всегда одни и те же. Буагарди с ним прошёл такую школу толерантности... А ещё по результату этих пьянок Тентаньяк приобрёл чёлочку, обрезанную об гильотину...
7) У меня есть фанон о том, как Тентаньяк впервые ступил на шаткий путь рейтинга, но он неприличный) Хотя, по сути, все мои фаноны с Тентаньяком неприличные. Ну, кроме того, что у него аллергия на розы, а Питт его вечно засыпает лепестками.
8) С флота его выгнали за то, что он прикормил кракена. 
9) Спас бы от смерти и втиснул немного чуткости в мозг и душу.
10) Границы его отрицательной этики отношений. Вдруг что-то вроде фика Электры про Жюльена имело место в реале?
11) Придурок Безбашенный, отчаянный, наглый, храбрый, бесчувственный.
@темы:
флэшмоб,
фаноны,
вандейское,
в белом венчике из роз впереди идёт д'Эльбе
Всё это означает, что я опять нашёл флэшмоб и пишу его
Чем бы ни заниматься, лишь бы не учиться!))
В таком случае попрошу про Тентаньяка.
Аватарка выпала случайно, а не как намек на пейринг моей мечты.))
спасибо за ответы про Тентаньяка!
а чтобы было что искупать, в моём фаноне он набирает новые, особенно усердствуя в нарушении шестой заповеди
"Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься".))
Отдельно меня порадовал ответ на п.5 - про ОТП. Чувствую некоторую свою ответственность за то, что мой собственный ОТП так пошел в народ.
Тентаньяк временами спасает печень Питта (жертвуя своей), они в постели болтают о политике
Судя по сохранившимся историческим сведениям, ко второй половине 1790-х гг. печень там была такая, что спасать уже было нечего.(( Думаю, что Питт пытался приучить Тентаньяка пить портвейн, от чего тот, как истинный пусть не француз, но бретонец, всячески отбрыкивался.
Потом он не выдерживает и переводит их взаимодействие в более понятную ему плоскость плотских удовольствий.
"И в этот день мы больше не читали" (С)
6) Сомневаюсь между бромансом с Пюизе и бромансом с Буагарди.
Оба варианта хорошие! Почему бы им не существовать одновременно?
А ещё по результату этих пьянок Тентаньяк приобрёл чёлочку, обрезанную об гильотину...
Это они спьяну заключили пари, что он сумеет это сделать - и выиграл? Или, наоборот, такой поступок нужно было совершить в качестве платы за проигрыш?
7) У меня есть фанон о том, как Тентаньяк впервые ступил на шаткий путь рейтинга, но он неприличный) Хотя, по сути, все мои фаноны с Тентаньяком неприличные.
Да что с ним может быть приличного!)) А когда произошло вступление на шаткий путь - во время службы во флоте?
8) С флота его выгнали за то, что он прикормил кракена.
Ай да фанон! Особенно хорошо это смотрится в пункте "Непопулярное мнение": сразу представляются горячие дискуссии с защитниками редких животных, утверждающими, что Тентаньяк бы никогда не стал так поступать.
Думаю, что Питт пытался приучить Тентаньяка пить портвейн, от чего тот, как истинный пусть не француз, но бретонец, всячески отбрыкивался.
А разве португальские вина ао Франции не пили? Ленотр писал, что в честь примирения шуаны послали Умберу две бутылки вполне португальской мадеры (хотя с учётом цен на импортное вино и финансовое состояние именно этих шуанов, среди которых до начала событий Буагарди был самым богатым, думаю, там на деле было максимум сносное анжуйское, на котором претендующий на интеллигентность шуан накорябал "модера"...а Умбер, как представитель низов, в винах тоже не очень разбирается, поэтому у него "модера" вполне пошла
Это они спьяну заключили пари, что он сумеет это сделать - и выиграл? Или, наоборот, такой поступок нужно было совершить в качестве платы за проигрыш?
Мне оба варианта нравятся) Думаю, за годы шуанерии они могли и оба случиться)
А когда произошло вступление на шаткий путь - во время службы во флоте?
осторожно, странное
Портвейн был так популярен в то время в Англии, что во Франции, наверное, был, по сравнению с ней, меньше распространен. Насчет других португальских вин не знаю.
в честь примирения шуаны послали Умберу две бутылки вполне португальской мадеры (хотя с учётом цен на импортное вино и финансовое состояние именно этих шуанов, среди которых до начала событий Буагарди был самым богатым, думаю, там на деле было максимум сносное анжуйское
Хорошо еще, что не ведро самогона!)) Хотя там и гнать было особо не из чего...
Я специально спрашивал у отца, можно ли гнать самогон из рыбы. Сказал, что теоретически возможно, но от запаха все перемрут. Она же должна перебродить...