Сегодня меня два часа убеждали в том, что я Роб, попутно порушив картину мира и много чего ещё.
Я бы мог придраться к "очень странный эмоциональный Роб", к "ну ладно, два признака Рейнина не подходят", к "а вот это не считается", но попробуй придерись к Жукову! Он просто не воспримет всерьёз, а вспылить, топнуть ножкой и уйти я не могу...а жаль, полезный скилл.
Лично я вижу проблему в том, что человек имел счастье слышать и созерцать меня только на семинарах у Бовыкина, где я резво строил системы и структурировал. Бовыкин сам белый логик (хотя Робеспьер или Габен - не знаю), и вот он подкидывает модель.
"Ух ты, моделька идеального общества по Руссо!" - вопит радостный шевалье и бежит играться с блестящей миленькой системкой, подстраивая в неё кусочки конструктов.
"Ну вот смотри, Ксюша Бирюкова отвечает нелогично.."
На моей памяти Ксюша Бирюкова не отвечала вообще.
Бывают люди ленивые, которым влом готовиться и ходить. Бывают люди тупые, которые не умеют складывать дважды два, даже если читали.
Ксюша Бирюкова виртуозно сочетала в себе два эти элемента (и продолжает сочетать их на кафедре этнологии, куда идут либо по призванию, либо тупые).
На моей памяти осмысленную человеческую речь помимо слов "Ну, я не учила" и последующей обидки я слышал от неё однажды - на защите своего курсача, у которого она была оппонентом.
К: - А где у тебя прописаны цели и задачи?
Я: - Задачи вот. Цели я отдельно не выделяла.
К: - Где у тебя цели?
Я: - У меня их нет.
Бовыкин: - Ксения, Анна же сказала...
К: - Но как так может быть, это же нельзя, это...
Я: - ИХ НЕТ. СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС.
Всю пару Ксюша тихо истерила, а потом высказывала мне своё "фе". А вот нехрен было ржать над моей идеей поступить на кафедру, но ничего, я ржал последним.
Я решил провести эксперимент. Я задал Электре, признанному нами Напу, простейший вопрос: "Как связаны Великие географические открытия с дефолтом в Испании в те годы, учитывая вывоз золота?".
И Электра, получив информацию, построила модель. Более того, она вполне выдавала мне несколько раз краткое изложение системы того или иного автора.
Соционика - соционикой, но не надо считать меня белым логиком на основе того, что я не пропустил ни одного семинара Бовыкина, читал к нему дз, а также имею хорошую память и мозги.
Особенно - если не видели меня за его пределами.
П.С. А в Доста мой типировщик типировал мою одногруппницу. Причём она-то, в отличие от меня, такая стереотипная няша в платьицах...брякнувшая однажды, что люди страдают от отсутствия внутренней гармонии. Так и хотелось бить лицом по столу. До обретения нами обоими внутренней гармонии.
Но, наверное, Жуковы должны видеть Достов именно такими.