"Семейное древо, а точнее - целый лес"(с) Последний раз я так мотался с генеалогией при составлении родословного древа всех персонажей нашей давней ролёвки по Толкиену - но там хоть не я всё это фотошопил!)


Источник

Источник говорит, что, вопреки моему последнему фику, Буагарди всё же имел в анамнезе военную школу в Понтлевуа (гугл посылает меня куда-то в Турень). Судя по тому, что его старших сестёр запихнули в монастырь, в семье очень хотели дать образование сыновьям Хотя, думаю, его старший брат умер молодым - Буагарди унаследовал от отца все основные части фамилии и даже разжился титулом неведомо как.
Раньше мы с Электрой бились над вопросом, если он служил во флоте, то как оказался на службе в Гренобле, в Дофине, где с морем традиционно некоторые проблемы? Источник говорит мне, что он успел послужить в пехоте (шестой пехотный полк Ла Рошели), правда, я не знаю, в каком это всё было порядке.

А ещё там есть про Жози, по ссылке на Эрве, семью её итогового мужа. Они поженились в феврале 1797 года, а уже в мае она родила первенца Второго - в 1799, были многочисленные внуки...
Хотя на самом деле копания в её потомках вызвали у меня тоску - как обычно. Тоску по красивой истории любви, закончившейся кошмаром. Когда тебе пятнадцать, и у тебя на глазах отрубают голову человеку, который вот-вот должен был стать твоим мужем. А потом надевают её на пику и несут по улицам, как страшное знамя...

Обычно я сужу героинь за аморальное поведение. Есть у меня тенденция - положительные героини испытывают чувства только к одному человеку за всю жизнь. Именно героини - здесь я ужасный сексист. Пожалуй, единственная моя героиня (если считать только разработанных, но не вышедших на бумагу), которая выбивается из этого ряда и при этом я не бегаю за ней с воплями "шлюха!" - фем!Кателино. Если бы какая угодно героиня была невестой одного, а потом вышла после его гибели замуж за другого по залёту - я бы обозвал её Луизой дю Грего и вывел отрицательной героиней.
Но Жозефину я чувствую себя не вправе осуждать.