Потырено с Типичного Фикрайтера. Персонаж - д'Эльбе во вселенной "Предателя".
читать дальше1. Полное имя вашего персонажа (с отчеством, если оно есть, приставкой и т.д.). Какими формами имени он пользуется? Есть ли у него прозвища среди друзей или в семье? Если есть, то перечислите их.
Морис Жозеф Луи Гиго(Жиго) д'Эльбе (Вариант "Гиго" менее правильный с точки зрения произношения на французском, но более благозвучный в русском произношении - на мой субъективный взгляд). В быту используется первое имя. Он не очень любит сокращения, особенно французские (как-то Маргарита назвала его "Момо" - всерьёз обиделся, в итоге они оба называли друг друга немецкими сокращениями (Рици и Гретхен) - чтобы всё было по справедливости))). Буаси частенько обзывает его придурком и идиотом - но это Буаси, у него на редкость странные выражения чувств (и вообще он весь такой: "Я нигилист, я циник...блин, эти ямочки на щеках!" - если говорить в понятиях соционики, то вот уж где типичный Бальзак)
2. Голос вашего персонажа, опишите его.
Хрипловатый баритон, не очень красивый, разве что в варианте шёпота. Также он заметно заикается, особенно - когда нервничает - это идёт от детских переживаний, связанных с Семилетней войной. Он достаточно сносно поёт - у него хороший слух и достаточно чистый, хотя и слабый, голос, однако на людях он петь стесняется, максимум - едва слышно подпевает церковному хору или ребёнку колыбельные поёт...
3. Как называется страна, в которой он живет (планета/мир/город/улица (нужное подчеркнуть))?
Франция, департамент Мэн и Луара, дистрикт Сен-Флоран, коммуна... Бопрео? (город на момент 1793 года насчитывал около 2600 жителей, на момент начала действия второй части - около полутора тысяч. Это вполне реальная статистика, потыренная из Вики), поместье Вожиро.
4. Чего боится ваш персонаж? Чего он боялся в детстве? Сохранились ли детские страхи? Как он справляется со своими страхами?
На самом деле у него достаточно много фобий - человек он, под внешней маской бесстрашия, очень нервный и впечатлительный. С детства он, например, боится крыс (на этом, не в последнюю очередь, основывается его любовь к кошкам), если говорить о более эфемерных вещах - безумно боится ситуации, когда придётся выбирать между принципами и зовом сердца. Боится одиночества и непонимания. Боится пасть в собственных глазах - больше, чем в глазах окружающих.
5. У вашего персонажа есть тип заведений, в которых он любит бывать? Опишите их.
На самом деле, он больше любит сидеть дома. Плохие места ему не по вкусу, приличные - не по карману)
6. Его вкусовые предпочтения?
Он, как ни смешно, сладкоежка. И, при возможности, может съесть в один присест кучу пироженок и пирожков - впрочем, он вообще съедает всё, что дают. Связано это всё с той же Семилетней войной и въевшейся в сознание аксиомой - завтра еды может и не быть. Он никогда не выбрасывает продукты (особенно хлеб) и другим не позволяет этого. Скорее, будет давиться чёрствыми корками. Почти всегда заедает блюдо (даже салат какой-нибудь) хлебом - иначе ему еда кажется не сытной.
7. Опишите его квартиру, комнату, рабочее место. Главное, чтобы пространство было личным. Почему там присутствуют именно те предметы, которые вы описали? Подумайте, почему они именно так расставлены.
У него достаточно безликое личное пространство - как и большинство мужчин, уют он создавать не умеет. Разве что на письменном столе вечно лежат забытыми несколько книг - обычно это Вольтер, Руссо или Шиллер (в оригинале). Рядом с письменным столом книжный шкаф с собраниями сочинений просветителей, кое что из Гёте, Шиллера, думаю, Стерн в переводе, "Освобождённый Иерусалим"...Библия, кстати, на почётном месте (думаю, латинская).
8. Что он делает, когда просыпается? Во сколько он вообще просыпается? Есть ли у него определенные утренние ритуалы и следует ли он им постоянно?
Просыпается он рано, как всякий "жаворонок" - не позже восьми утра, как правило. Дальше, разумеется, одеться-умыться-побриться и всё такое, молитва, утренний кофе - самая обычная жизнь эпохи.
9. Как персонаж относится к снам? Видит ли он их? Как часто ему снятся кошмары или, наоборот, сны, которые его бодрят?
Кошмаров ему всегда снилось довольно много - и успокоить его может только чьё-то присутствие рядом. Поэтому, несмотря на его странные отношения с сенсорикой, он любит спать рядом с кем-то. Например, в юности им случилось жить с Буаси в одной комнате, и Буаси, уставший просыпаться от стонов и вскриков мучимого кошмарами д'Эльбе, в конечном итоге чуть ли не силком перетащил его к себе на кровать. Потом это использовалось для того, чтобы вызвать д'Эльбе на дуэль под надуманным предлогом содомии.
А хорошие сны ему снятся редко. Во второй части будет такой один
10. Кем ваш персонаж является (имеется ввиду его социальный статус, социальная роль)? Соответствует ли это его желаниям? Кем он хотел бы быть?
В принципе он принадлежит к первому сословию. бедный нетитулованный дворянин. Возможность повысить свой статус у него была - и не одна, но во всех сработал принцип "но мы ценили честь свою сильнее, чем карман"(с). В принципе его положение его полностью устраивает, он не честолюбив.
11. Есть ли у вашего персонажа привычки вредные или полезные?
Даже не знаю, что можно к ним отнести. Разве что в минуты цейтнота питается исключительно кофе, причём крепчайшим эспрессо в ведёрных кружках.
12. Какую одежду предпочитает персонаж? Соответствует ли его постоянный внешний вид его желаниям (к примеру, дресс-код на работе)?
Он всегда носит вещи очень долго, даже когда они начинают рваться прямо на нём - может старательно самостоятельно их зашивать (в преканоне, понятно - после событий "Предателя" он уже ничего зашивать не сможет). Одевается он для дворянина очень просто и неброско, даже праздничная одежда у него в тёмных тонах - не только из-за дешевизны ткани, но и потому, что ему так удобно и комфортно.
13. С кем живет ваш персонаж? Как взаимодействует с сожителями?
*потирает лапы*
В хронологическом порядке...не все, но многие.
Маменька:
Жуткая женщина. Очень любит единственного сыночка, но почему-то всегда полагает, что лучше знает, как ему нужно жить - что свободолюбивого д'Эльбе не устраивает от слова совсем. Не будучи склонным к масштабным срачам, он постоянно под любыми предлогами увиливает от споров и вообще с матерью общается по минимуму, хотя в теории её любит - на расстоянии.
Жаннет:
Она же его первая масштабная любовь. Да, какое-то недолгое время они жили вместе, пока Жаннет была беременна Филиппой - и пока она не умерла при родах. Чуть ли не самое важное в женщине для д'Эльбе - ум, причём не столько практический, сколько философский, дабы можно было поболтать в свободное время о литературе и прочих умозрительных вещах. Жаннет, несмотря на своё простое происхождение, оказалась способной ученицей, и, вполне возможно, через пару лет бы приобрела багаж знаний не хуже, чем у среднестатистической дворянки. Д'Эльбе её искренне любил, даже всерьёз решил на ней жениться после рождения ребёнка (кюре Августин крутил пальцем у виска, но идею не осуждал) - увы, вместо венчания было отпевание, и д'Эльбе ещё целый год переживал этот удар, прежде чем снова смог обращать внимание на противоположный пол.
Маргарита:
При первой их встрече Маргарита была эдакой сильной независимой женщиной - и первой фразой, помимо приветствия, обращённой к д'Эльбе, было "Не желаете котёночка? Моя кошка вот-вот должна родить..." - и дальше монолог про её восьмерых кошек. Но, поскольку помимо кошек у Маргариты был и мозг, и образование, д'Эльбе ей в итоге заинтересовался - к вящему недовольству старейшего из котов Маргариты, гадившего ему в обувь, а после свадьбы однажды тяпнувшего его за ногу в...гм...ну очень неподходящий момент.
Если к Жаннет у д'Эльбе было отношение, скорее, покровительственное, то с Маргаритой - наоборот, не в последнюю очередь благодаря нереализованному материнскому инстинкту последней). Со стороны д'Эльбе вообще рядом с ней напоминает классического подкаблучника, но это если не видеть их в споре, где д'Эльбе достаточно сказать несколько спокойных веских слов, чтобы Маргарита закрыла тему, причём скорее всего - навсегда. Отношения у них очень тёплые, пожалуй, они одна из немногих вандейских пар, кто не просто привязан друг к другу - а кто именно искренне друг друга любит. Про то, как он переживал её смерть, читавшие "Предателя" имеют некоторое представление... Д'Эльбе чувствовал себя обречённым на то, чтобы терять тех, кто его понимает - обречённым на одиночество в самом страшном его изводе, среди людей. Несмотря на всю свою интровертность и свободолюбие он постоянно нуждается в понимании - а порой в элементарной заботе, без которой он может забыть поесть...
Филиппа:
Д'Эльбе, как тру-неформал своего времени, решил в очередной раз забить на стереотипы - поэтому Филиппа Гиго воспитывалась ничуть не хуже, чем если бы была его законной дочерью. У неё с отцом с детства были очень хорошие и тёплые отношения - несмотря на несходство характеров. Единственная их серьёзная ссора относится ко времени третьей части, когда Филиппа выбрала в предметы сердца самого неподходящего человека - с точки зрения её отца. Но всё сложилось благополучно, они помирились .
А ещё, поскольку она всегда была худенькой, д'Эльбе её вечно пытался закормить))) Отрывая от себя часть законной порции - он не мог понять. как ребёнок может не хотеть есть. Филиппа тихонько перекладывала Луи, Луи - Мартену, а Мартен ел ВСЁ.
Луи:
Здесь в полной мере раскрылась проблема отцов и детей. В некоторый момент второй части д'Эльбе уходит в себя настолько, что почти забывает про детей - и как раз к этому моменту относятся первые, самые смутные воспоминания Луи. Он с самого детства таил на отца обиду, что позже вылилось в конфликт поколений и взаимные обвинения в эгоизме. В итоге их путь к примирению был суровым и тернистым...
Констанс:
Бывшая служанка Маргариты, так и оставшаяся доживать свой век в Вожиро.
Констанс уже около семидесяти, но бегает по дому с тряпкой она так, словно всех переживёт. Пользуясь положением старшей в доме, может читать господам поучения (в своё время пеняла Маргарите на то, что та неприязненно относится к Филиппе), причём, как правило, разумные - д'Эльбе к ней периодически прислушивается.
Шуэтт:
У каждого Рыцаря Печального Образа должен быть свой Санчо Панса. Шуэтт - тот персонаж, который призван молча заботиться о своём невезучем господине, причём почти безропотно, добровольно и за еду. Д"Эльбе практически во всём может на него положиться и в свою очередь ценит преданность Шуэтта.
ОЖП (для краткости):
Собственно, этому будет посвящена немалая доля второй части, там всё будет подробно описано. Но у них с самого начала взаимоотношения сложились доброжелательные - оба не сторонники конфликтного разрешения вопросов и предпочитают спокойное обсуждение. Плюс у них оказываются во многом схожие литературные вкусы, похожий взгляд на мир и идеалы...
14. Есть ли у вашего персонажа домашнее животное и как он к нему относится?
После Маргариты в доме всегда водятся несколько котов и кошек. Д'Эльбе их очень любит, и они платят ему взаимностью - приходят на кровать и ложатся рядом. Иногда - все и сразу
15. Есть ли вещи, о которых ваш персонаж сожалеет? Нереализованные планы?
Всю вторую часть он сожалеет, что однажды опоздал и не смог спасти Маргариту. Иногда ему жаль и потом, но нет такой щемящей глухой тоски - он отпускает её...
16. Есть ли у вашего персонажа комплексы? С чем они связаны?
С тем, что он видит в зеркале. Он с юных лет стеснялся своего невысокого роста и худобы (и заикания, хотя это ко внешности не относится), потом к этому добавились клеймо и покалеченная рука, которых он стесняется ещё больше...плюс всё тело в шрамах, разумеется. Со спины так и не сошли следы после "вечеринки" Каррье...
17. Громко или тихо разговаривает ваш персонаж? Жестикулирует ли во время разговора? Многословен или нет? Разговаривает четко или часто заикается/недоговаривает/не может выразить мысль?
Заставить его сорваться на крик почти невозможно, да и вообще голос у него негромкий. Жестикулирует он очень скупо, поэтому всем своим французским знакомым кажется хмурым и чопорным - а это всего лишь сказывается детство, проведённое в другой культурной среде. Говорит мало, стесняясь заикания, но если речь заходит о чём-то важном для него - говорит с жаром, хотя и тогда - медленно, обдумывая свои слова.
18. Как ваш персонаж строит фразу? Сумбурна или последовательна его речь?
Он всегда - или почти всегда - продумывает фразу прежде, чем её сказать.
19. Теряется ли ваш персонаж в сложной для него ситуации или сразу находит выход? Представьте себе такую ситуацию. Что может ввести его в ступор?
Если какое-то ЧП, он среагирует автоматически и, как правило, безукоризненно верно. А вот потом его накроет запоздалыми нервами - придётся отпаивать чем-нибудь...
20. Насколько трудно вашему персонажу избавиться от какой-либо привычки или постоянного ритуала (имеется ввиду действие, которое он выполняет постоянно, например, чистит зубы по утрам)? Собьет ли это его на какое-то время с привычного ритма?
Поскольку он человек привычек, регламентирующих его жизнь, ему придётся сложно. День у него, как правило, втиснут в привычное расписание, и ему так комфортно.
21. Опишите основные внешние черты вашего персонажа. Почему он выглядит именно так (к примеру: светлые волосы - наследственность; голубоглазый - северянин и т.д.)? Что бы он хотел в себе изменить и менял ли ранее?
Невысокого роста, очень худой, с седыми вьющимися волосами ниже плеч (когда-то были чёрными). Кожа изжёлта-смуглая, некрасивого оттенка, густые брови и ресницы, большие серебристо-серые глаза, крупный нос с горбинкой от многочисленных переломов, маленький, по-детски аккуратный рот. Красивые тонкопалые руки с мозолями от лошадиной уздечки и оружия, левая, увы, безнадёжно покалечена... Внешне он, кстати, напоминает не француза, а какого-то испанца, хотя они среди его предков не отмечены. Внешность ему не особо нравится, но он к ней привык и вряд ли бы что-то изменил.
22. Бывали ли у вашего персонажа в прошлом ситуации, которые повлияли на него так или иначе в настоящем времени? Есть ли что-то, что изменило его характер? Будет ли что-то такое в будущем?
Огромное множество таких ситуаций. Семилетняя война, которая с детства привила ему неприязнь к военным действиям. Смерть брата, показавшая ему хрупкость и ценность человеческой жизни. Некоторая закрытость в отношениях с противоположным полом и отвращение к случайным связям идут от его первого опыта в области рейтинга - мягко говоря, не самого удачного. Многочисленные обломы на жизненном пути показали ему, что достичь успеха можно только при помощи лести - и он забил на успех. Смерть Маргариты едва не порушила ему психику напрочь...
23. Есть ли у вашего персонажа семья? В каких он с ней отношениях?
Ну, про многих я уже писал... Со старшими детьми было не всё гладко, однако в итоге всё наладилось, младших и внуков он очень любит. Вообще он немного склонен к гиперопеке и чрезмерной заботе, но никогда не станет насильно перекраивать характер и мировоззрение своего ребёнка - а если будет пытаться что-то доказать, то не с позиции непререкаемого авторитета и с аргументами. У него нет свойственной многим родителям превознесённости над детьми, общается он с ними, как правило, почти на равных.
24. Как на вашего персонажа может повлиять болезнь (простуда, грипп)? Выбьет ли это его из жизненного ритма? На сколько он будет обращать внимание на слабое недомогание?
Он будет продолжать жить, как ни в чём не бывало, пока не свалится с температурой. Он из породы людей, которые "обращаются к врачу только за справкой о собственной смерти"(с)
25. Есть ли вещи (имеются ввиду предметы), которыми ваш персонаж дорожит? Почему?
Книги, в первую очередь. Это самая крупная статья его расходов на себя, его главное и материальное - но и духовное, можно сказать, богатство. У него довольно большая для его времени и имущественного положения библиотека - просветители, кое-что из начала немецких романтиков, думаю, что-то из латинских авторов (не знаю, в переводе или в оригинале), в том числе и философов, того же Аристотеля или Платона, думаю, мог читать хотя бы отрывочно. Читать, как и многие интроверты, очень любит, разумеется, без книг, хотя бы нескольких, в окружающем пространстве не мыслит своей жизни - если, конечно, есть хоть немного свободного времени и сил.
26. Чем персонаж в себе не доволен? Что ему не нравится в характере, внешности, в поведении? Как он пытается изменить это?
Стесняется остатков немецкого акцента и пытается говорить медленно и чисто, но не всегда получается, да и построение предложений его выдаёт.
Он сознаёт свой главный порок - гордость - и часто заставляет себя смириться, чтобы не причинять своей упёртостью боль дорогим людям. получается не всегда и не сразу, но он очень старается)
27. Вашему персонажу нужно срочно приготовить завтрак/обед/ужин/ланч/дневной чай, у него ограниченный запас продуктов, из которого можно использовать либо что-то одно (яйца, макароны, фарш), либо все сразу, при этом, в первом случае он потратит не много времени, но еда не будет сытной, а во втором придется затратить около часа-полутора, но в результате будет полноценное блюдо. Какой вариант он выберет? Будет ли просить помощи у кого-то? Почему он выберет именно это?(если вы отвечаете "персонаж не умеет готовить" - это также является полноценным ответом на вопрос).
Будет ориентироваться на то, что удобнее другим - сам по себе может спокойно обойтись и куском хлеба. Он потрясающе нетребователен в быту.
28. Во время работы вашему персонажу выпадает задание, не соответствующее его должности. Будет ли он выполнять это задание, откажется или свалит на кого-то другого? Ответ обоснуйте.
Попробует отказаться, если вокруг есть более компетентные, на его взгляд, люди. если нет - возьмётся сам, даже будучи не слишком уверенным в своих силах.
29. Ваш персонаж попадает в ситуацию, в которой ему нужно взять на себя роль лидера группы, состоящей как минимум из десяти человек. Сможет ли он распределить обязанности? На сколько продуктивен он будет в этой роли (результат работы укажите)? Согласится ли он после такого опыта еще раз взять на себя такие обязанности? Ответ обоснуйте
Обязанности-то он распределит, и даже по уму - но в качестве лидера будет не слишком эффективен по одной простой причине - не умеет по-настоящему давить на людей. На совесть людям - умеет, а вот на людей, ею не могущих похвастаться - не может. Всегда теряется перед неприкрытым хамством, не может достойно ответить. Вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу и отправить обленившихся подчинённых трудиться, молча возьмёт на себя их обязанности с выражением лица "и пусть вам будет стыдно"....
А его согласия на должность обычно не спрашивают - потому, что судью уже арестовали.
Опять.
.
30. Ваш персонаж куда-то опаздывает. Почему он опаздывает, уважительная ли у него причина (возьмите пример ситуации, если причины могут быть разными, то так и отвечайте)? На сколько он пунктуален? Попытается ли он предупредить о своем возможном опоздании?
Одно из его редчайших опозданий являлось его кошмаром на протяжении всей оставшейся жизни. Впрочем, и до этого он был достаточно пунктуален - почти до педантизма, считая пунктуальность достоинством любого воспитанного человека. Не минута в минуту, но задерживается, как правило, не больше, чем на несколько минут.
31. Владеет ли ваш персонаж иностранными языками? Если да, то какими и сколькими?
Тут главное - понять, какой язык для него родной... Он билингв, и, судя по всему, первым его языком всё же был немецкий, французский присоединился позже. Оба языка знает в совершенстве - плюс, думаю, довольно сносно понимает латынь, может, даже читает на ней.
32. Ваш персонаж попадает в ситуацию, в которой все вокруг говорят на незнакомом ему языке. Попытается ли он наладить контакт, если в этом нет острой необходимости? Ответ обоснуйте.
Вряд ли - он махровый интроверт и не любит общаться с незнакомцами без веской причины. Хотя будет очень внимательно присматриваться к людям и многое поймёт уже по жестам, мимике, интонациям...
33. Дом вашего персонажа пытаются снести. Каковы будут его действия?
Вряд ли такая ситуация возникнет - дом-то у него в собственности. Если с ним что-то и случится - то только в его отсутствие, и он воспримет это со стоическим спокойствием.
34. Ваш персонаж попадает в ситуацию, в которой кому-то нужно взять на себя большую ответственность (не за людей, вопрос про лидерство был). Возьмет ли он на себя эту ответственность? Ответ обоснуйте
Если бы не было больше никого на роль носителя этой ответственности - возможно, согласился бы. Если была бы возможность передать кому-то более достойному - с радостью бы согласился. Ему вообще не хочется участвовать в каких-то значимых событиях, хочется просто жить спокойно - но жизнь не балует и регулярно подкладывает свинью...
35. Представьте вашего персонажа на месте Нэо в "Матрице". Какую капсулу он выберет - красную или синюю? Ответ обоснуйте.
(если вы не смотрели "Матрицу", воспользуйтесь гугл-поиском и прочтите второй абзац в графе "Сюжет" в статье на Википедии)
Думаю, красную. Он не любит держаться за иллюзии, предпочитая знать всё - даже худшее. Другое дело, что не обязательно он кинется это исправлять - но примет к сведению и впишет в свою картину мира.
36. Представьте, что вашего персонажа предает его близкий друг. Он может убить его и избавить себя от возможных проблем в будущем, а может сохранить ему жизнь и справляться с этими проблемами по ходу их поступления. Что он выберет? Ответ обоснуйте.
Зависит от степени проблем - и от того, как будет происходить возможное лишение жизни. Д'Эльбе может решить проблему дуэлью равных - но не убийством исподтишка - ну, разве что бывший друг будет угрожать его семье, его близким - тогда он может плюнуть даже на собственную честь.
37. Ваш персонаж получает некоторую особенную способность (лечить прикосновением, становиться невидимым, останавливать время), но только одну. Что это будет за способность? Ответ обоснуйте.
Исцелять душевную боль. Потому, что он более чем достаточно страдал от неё сам.
38. Есть ли у вашего персонажа тайны, секреты, события в жизни или вещи, которые он скрывает? Если да, то что это за вещи?
Он прячет клеймо под повязкой и изувеченную руку в перчатке. Рука выглядит совершенно неаппетитно даже для привычного человека, а клейма, пусть и совершенно незаслуженного, он стыдится.
39. Что ваш персонаж больше всего хотел бы получить в подарок? От кого?
Все близкие дарят ему книги - просто смысла нет дарить что-то другое. Когда-то он получил от ОЖП несколько стихов, посвящённых ему, и был очень тронут.
40. Как быстро ваш персонаж способен дать ответ на сложный вопрос? Умеет ли он разгадывать загадки, шифры? Любит ли логические игры?
Скорее, он предпочитает задаваться этическими вопросами - даже в теории. О судьбах мира поразмышлять для размышления. Но ко всякого рода логическим загадкам довольно равнодушен.
41. Что лежит в карманах у вашего персонажа?
Носовой платок, если выходит из дома - кошелёк, в период боевых действий могут заваляться несколько пуль, грифель (чтобы делать пометки на карте).
42. Как в основном другие персонажи истории относятся к вашему персонажу? Имеется ли существенная разница во мнениях?
Кто-то любит, кто-то ненавидит. Он не самый простой человек - и гордец, и упрямец, и в белом плаще иной раз может постоять, и вечно вляпывается в истории... Друзей у него немного, врагов обычно больше, поскольку не склонен к перманентному всепрощению - и, если довести, вполне может высказать человеку всё, что о нём думает, хотя старается быть дипломатичным и попусту не обижать даже неприятных ему людей.
43. На сколько часто ваш персонаж лжет и лжет ли вообще? Если да, то каковы основные причины его лжи?
Он не лжёт - "но как талантливо недоговаривает!"(с) Именно на прямую осознанную ложь он способен разве что ради спасения чужих жизней, обычно пытается уйти от ответа, ограничиться недомолвкой, если не хочет обострять отношения или что-то высказывать.
44. Есть ли у вашего персонажа хобби? Чем он увлекается помимо его основной работы/службы/учебы? Почему именно это?
Тут было много сказано про чтение - иногда он ещё до войны переводил с немецкого разный худлит, например, "Дона Карлоса". Впоследствии эта деятельность стала для него источником дополнительного заработка.
А ещё он сажает цветы под окном - совсем небольшую, но очень ухоженную клумбу. В юности умел играть на флейте, но потом постепенно забросил - а теперь покалеченная рука не даст возможности вернуться к этому хобби - даже при наличии желания.
45. Когда ваш персонаж совершает тот или иной поступок, на сколько досканально он продумывает последствия этого поступка? Думает ли он вообще перед тем, как что-то сказать или сделать?
Всегда. И старается предугадать как можно более дальние последствия своих слов и поступки - у него даже в жизни стратегическое мышление.
46. Ваш персонаж больше любит работать руками или головой? Что для него ближе? Что он лучше умеет?
Думаю, больше именно головой, хотя руки у него тоже не из одного места.
47. Есть ли какая-то вещь, на которую ваш персонаж никогда бы не согласился? Почему?
Осквернить святыню и унизить женщину.
48. Ваш персонаж получает тем или иным образом один миллион евро наличными. Что он с ними сделает? Какова будет его реакция?
Отремонтирует Вожиро, пошлёт детей учиться, купит десяток книжек и платье жене, остатки раздаст бедным.
49. Представьте ситуацию: ваш персонаж находится возле водоема и замечает, что незнакомый ему человек в воде начинат звать на помощь. Рядом никого нет, до ближайшей группы людей нужно бежать около двух минут, при этом ваш персонаж плохо умеет плавать и не уверен в том, сможет ли он помочь утопающему и выплыть самостоятельно. Рискнет ли он или побежит за помощью? Ответ обоснуйте.
Думаю, поплывёт сам, даже рискуя собой - потому, что так он, по крайней мере, останется чист в собственных глазах, утонув при неудачной попытке.
50. Вашему персонажу нужно сделать сложный выбор, который повлияет на него самого. Долго ли он будет обдумывать этот выбор? Согласится ли он отвечать или попросит кого-то помочь? Ответ обоснуйте.
Посоветуется, учтёт все чужие мнения - но решение принимать будет сам, и если примет - фиг разубедишь...