01:09 

In extremis (2000)

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
"Ну вы понимаете, польский артхаус, бессмысленный и беспощадный"(с)

10% члена дяди Стёпы на рейтинг (с Инсайда)


Вчера у нас с Электрой случилась ночь авторского кино. Фильмец, о котором я напишу ниже, мы заедали Шерлоком Холмсом Гая Ричи и наслаждались уже тем, что камера не трясётся.
Артхаус, вопреки цитате, был не польский, а французский, но менее бессмысленным и беспощадным он от этого не стал.
Есть главный герой, травмированный в детстве смертью матери. Он весь из себя такой тленный декадент, днищеанец и одинокий ворон в бездне света. Его любовница умирает, и он пытается взять на себя ответственность за её сына, похищает его из приюта и всё такое. Всё это перемежается его глюками про снежный перевал где-то в Альпах, где погибла его мать, глубокомысленными цитатами из классики не к месту, якобы красивыми оперными завоеваниями и гей-оргиями.
Последнее хоть как-то спасало общую картину. Потому что любовника главного героя играет Орельен Вик, и играет он такое няшное солнышко, которое в момент очередного приступа нетаковости у главгероя врывается на экран с жизнерадостным посылом "да забей, давай лучше потрахаемся". А ещё он танцует полуголым в гей-клубе, а потом таки да, прелестная сцена, как они приходят домой и оба где-то потеряли ключи.
Главгерой пафосно падает филеем на ступени лестницы, разворачивает бумажку, нюхает кокс, и такой - есть идея!
После чего бросается расстёгивать на предмете чл..сердца своего штаны и лезет туда рукой. В процессе слегка заметно примерно треть того, что во втором эпиграфе.
...в какой же лютой хтони снимался Орельен Вик в двадцатилетнем возрасте...
После этого фильма у нас не возникло никаких вопросов по логике, качеству и прочему в этом фильме. Потому что живо, красиво и вообще стояще смотрелись в этом фильме только сцены разврата и порока, особенно однополого.
И Орельен с такой страстью играл классический гейский образ, что у нас возникли некоторые вопросы к его ориентации. Ну как-то обычно гетеросексуальные мужики не снимаются в бессмысленном артхаусе, где их на камеру лапают за интересные места.
"Ну а зачем мы учим французский? Разумеется для того, чтобы гуглить, гей ли Орельен Вик!" - и Электра полезла в гугл.
Я ощутил себя тринадцатилетней яойщицей, но процесс падения был неостановим.
В процессе мы нашли его инстаграмм, где есть множество селфачей разной степени всратости, фоточки еды, фоточки в салоне красоты....жена и двое детей, причём девочка просто копия папеньки.
А ещё обнаружился опрос, согласно которому 25% опрошенных считают Орельена геем, а остальные - бисексуалом. ЧСХ, за гетеро не голосовал никто, что доказывает, что ты можешь завести жену и двоих детей, но преданные фанаты всё равно отроют то, что в 2000 году ты снимался в бессмысленном артхаусе, самая стоящая сцена которого - то, как главгерой и его любовник занимаются развратом прямо на лестничной клетке, а трясущаяся камера смачно выхватывает интересные части тела.
Guilty pleasure.

@темы: фильмы, свсм упрлс

URL
   

L'Éternité

главная