Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
В шестом часу утра не сказать чтобы очень трезвый во всех смыслах я пытаюсь гуглить про саксонскую армию в середине 18 века. Потому что упоролся.
Началось всё с того, что Бовыкин благословил меня написать когда-нибудь научно-популярную биографию д'Эльбе, хоть в той же ЖЗЛке. Потому что на научную источников маловато, helas.
Я начал, разумеется, с попыток прояснить раннюю биографию, а для этого надо основательно закопаться в историю Семилетней войны. Я даже нашёл мемуары кого-то из приближённых Августа Третьего...
Ну что, угадайте, на каком это всё было языке... Причём, сцк, ВСЁ, до последней монографии, ВСЁ по этому вопросу на проклятом варварском немецком наречии!
Сижу, гуглю.
Ну здравствуй, родной, горячо любимый автоперевод. Давно не виделись. В те замшелые годы, когда я читал впервые через тебя биографию д'Эльбе, я юзал гугл. Говорят, что яндекс (а он у меня по умолчании в Яндекс-браузере, остальные браузеры по иронии судьбы у меня сломались, а починить я нуб) переводит лучше гугла. Вот знаете, что-то разницы не вижу.
Пойду допивать белое нантское и рыдать над капитуляцией под Пирной.
Я - мутант военных фандомов. Ни Напа не люблю, ни Старого Фрица....

@темы: тлень, кактусофагия, вандейское, vita