04:39 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
В последнее время чуть ли не часами залипаю в эйрбинби - сайт, позволяющий бронировать жильё для поездок, причём не гостиницы, в отличие от букинга, а хаты-комнаты. Цены высчитываются в рублях автоматически, и очень радостно видеть, как они сползли вниз в связи с падением евро. Попадаются комнаты меньше тысячи рублей, да что там - иной раз и квартиры, хотя они вызывают у меня закономерный скепсис.
Понятно, что в приморских городах будет дороже. В мелких, типа Монконтура, вообще сложно что-то найти в самом городе - в Монконтуре, опять же, самые норм предложения не в нём самом, а в городе-спутнике, Треданеле. А вот в крупных городах обычно дешевле - предложений много, конкуренция большая.
И под конец копания, заползя в объявление из какой-то бретонской ж...глубинки, я понял, что очень хочу когда-нибудь иметь возможность просто уехать в эту самую бретонскую глубинку хоть недельки на две, захватив с собой по минимуму вещей (хотя я всегда беру их настолько мало, что Электра с меня стабильно офигевает - а я просто потом под завязку забиваю всё книгами, какие уж там лишние рубашки и штаны...). И эти две недели выходить в инет как можно меньше - просто валяться в шезлонге на местном ураганном ветре, уносящем скальп в прекрасные бретонские дали солнце, можно с книжкой, можно с сидром, камамбером и ветчиной, бродить по окрестностям, смотреть издалека на людей, а больше - на чудесную тамошнюю природу...
И - отдыхать от всего мира.

@темы: vita

URL
   

L'Éternité

главная