Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:57 

Обо всём

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Автомат с водой в универе зажевал последний полтинник, карточка отказалась платить за тридцатирублёвое молоко, (хотя на ней было аж 33 рубля!), дома из денег только НЗ, который можно расковырять только в случае, если я дожру последние запасы в морозилке (а там ещё пара кило фрикаделек, пачка пельменей, остатки разномастной курятины, полпачки клюквы...) и немножечко денег на побухать в выходные (и то не факт).
Как и многие дети, в детстве я собирал юбилейные монетки, в основном десятки. Особенно любил "под евро" с панорамами городов - помню, долго любовался выгравированным Касимовым. Ну вот, за десять лет накопилось полно дублей - так я разобрал коллекцию, слегка раздурдомил забитую под завязку копилку и нашёл 150 рублей на молоко, йогурт и слойку. Ещё даже осталось...ммм, 49)

А ещё я нашёл в "Магните" офигенный чай за 26 рублей/ 20 пакетов. Ну, то есть как - если вы такой же, как и я, больной извращенец, обожающий ощущать в чае всю таблицу Менделеева, плохо замаскированную словосочетанием "лесные ягоды" - вы по адресу. Не, если вы будете у меня в гостях, у меня найдётся Эрл Грей, но я его не люблю, по крайней мере меньше, чем "Бодрый день" и прочие выкидыши уровня "российский эконом-класс".

***
Поздравьте меня с регистрацией на ролке по котам-воителям :-D Не выдержал как-то приступа ностальгии, пошёл на Знамение Звёзд - а там переводы шестого цикла лежат! Там Ольхолап, наконец-то нравящийся мне персонаж! А то думал, что аж с конца первого цикла, после смерти Камня и Бурана, так никого и не найду на поумиляться. Хотя ни один цикл, конечно, не сравнится с первым, эх(
Так, собственно, о ролке. Такое впечатление, что у меня личный бум на персонажей-аспергеров. В команду женщин написал фик, где муж ГГ как раз (эх, почему до деанона ещё долго, я ж так люблю этот фик :inlove: ), теперь у меня ученица из племени Ветра с нарушениями социализации (короче, во многом пишу себя, ибо ролевка, как мне кажется, всегда немного проработка травм).
А вообще там тёплая и ламповая компашка, я только начал отыгрыш - а мы с учеником целителя уже договорились нарушить Воинский закон и придумать имена котятам :-D!
И ещё я думаю завести второго персонажа и отыграть шуанский ОТП в котоверсии - ученица, влюблённая в наставника со времён котячества :love:

***
И ещё о котиках - завёл себе котеньку. Назвал Аматором, и это тот случай, когда как корабль назовёшь - так он и поплывёт.
Котенька жрёт, как не в себя - серьёзно, у меня денег не хватает ему каждую неделю пачку "Роял Канина" покупать. Гадит он тоже масштабно, а из-за весеннего крышесноса не всегда в лоток.
...под утро Электра разбудила меня воплем "Шевалье, он пытается трахнуть подушку!".
Но вообще котенька милый и ласковый. Хотя дефабержировать надо.


***
Грызу Габори. Весьма интересно, хотя без словаря я периодически с трудом понимаю, кто на ком стоял. И временами перечисление фамилий напоминает некролог уже на первом этапе восстания. Испытываешь очень болезненное чувство, когда знаешь, чем всё кончится - я об этом писал не раз, но не устану.
А ещё сегодня юбилей восстания. Надо закинуть в полузаброшенный паблос что-нибудь. И возродить его наконец.
После деанона надо подводить итоги ЗФБ, но сразу скажу - вряд ли пойдём на следующий год контрой. Я не могу сказать, что на моих плечах держалась команда, вовсе нет, но мне было тяжело - хотя в сравнении с другими мои семь фиков, чуть-чуть визуала и челленджа вообще не смотрелись. Самые эпичные работы принадлежали не мне, да и я считаю, что самая лучшая моя работа с этой ЗФБ была написана не для Контры.
В этом я не выдал для командочки что-то, сравнимое...ну хотя бы с "До конца наших дней", который я считаю вообще лучшим Лесжакленовым фиком по крайней мере на ближайшие годы (хотя забавно, что там даже явного слэша нет - скорее уж броманс на грани, которая нарушается только одним почти братским поцелуем). Больше по этому пейрингу я не имею чего-то сказать.

***
Вообще забавно. Я посмотрел на все три своих вандейских ОТП и понял, что в каждом из них отношения носят лёгкий налёт инцеста. С Лесжакленом всё понятно, несмотря на довольно дальнее родство они воспринимаются почти как родные братья. С Буагарди, который годится Жозефине в отцы, а ей при этом столько лет, что за это сажают, думаю, тоже всё понятно, и от его заботы веет некоторым отеческим оттенком. Словом, всё в этом мемесе:

Я думал, что хотя бы д'Эльбе с Маргаритой миновала чаша сия (да, несмотря на свои, мягко говоря, недженовые чувства к д'Эльбе, я никогда не ревновал его к Маргарите. И никогда не желал ей зла. И искренне восхищался. И очень счастлив, что д'Эльбе после всех травм и пинков от жизни посчастливилось встретить человека, с которым он был счастлив до конца дней своих, пусть и безвременного. И жили они не очень долго, но счастливо, и даже умерли почти в один день - вот тебе и вандейская сказка).
Но нет. Подробностей после деанона я скажу больше, даже дам ссылку конкретно на подробности и скажу, что я упустил конкретно в том фикле за нехваткой времени и сил. Но если вкратце...
По моему давнему и очень твёрдому фанону, всё больше укрепляющемуся, д'Эльбе капитально недодали материнской любви. Капитально - в том смысле, что маменька его с раннего детства даже трогать брезговала, а уж когда просекла, что ребёночек-то трудный и вряд ли способен на то, чтобы повторить блестящую карьеру отца по причинам некоторого сдвига в мозгах, дополненного ворохом пограничных расстройств, что, в принципе, неудивительно для человека, ребёнком пережившего масштабную войну в местной смеси Ленинграда со Сталинградом...
Словом, местами маменька хотела сдать его в Шарантон, желательно не прикасаясь к нему - вдруг оно больное? Особенно - когда он вышел в отставку, и маменька вошла в его жизнь как единственный человек, с которым он мог разговаривать (пока не появился Буаси, увидевший картину избиения впавших в депрессию младенцев в количестве одной штуки за тридцатник и при всей своей мизантропической натуре проявивший недюжинное сострадание и готовность к реабилитации д'Эльбе в условиях Ландбодьера). Маменька пила из него кровь и костный мозг, и чем дальше - тем хуже.
Короче, д'Эльбе с родительницей не повезло. И в итоге он тянется к Маргарите, такой немного стереотипной плюшевой пухлой бабе с тарелкой пирожков, готовой няшить всё живое в окрестностях, что не успеет от неё убежать, в том числе и от внутреннего желания как-то недоданную материнскую ласку компенсировать. Поскольку у Маргариты был нереализованный материнский инстинкт - им было хорошо вместе :-D

Мне даж прям иногда до жути интересно, откуда у меня такой заворот мозгов, потому что я-то как раз чрезмерно и удущающе залюблен своей маменькой до тошноты, но меня дико прут такие пейринги. И в последнее время как раз д'Эльбе с Маргаритой, и наклон палочки там в пользу Маргариты, как ведущей во всех аспектах отношений. Иногда мне хочется додать д'Эльбе МОАР ласки, заботы и няшенья, и я добавляю в этот пейринг Отрива, чтобы окончательно додать д'Эльбе всеобщей псевдородительской любви, особенно в рейтинге от НЦ-17 и выше :-D

***
Никогда не думал, что при своём днищном уровне познаний в английском я смогу заработать им хоть копейку, но нет! Аж 500 рублей поднял, написав какой-то магистрантке с биофака саммари нескольких текстов. Очень приятно и греет душу, я бы сказал. И не только душу - на вырученные деньги я купил в том числе токайское. 299 рублей в пятёрочке, и очень годное.

***
После принятия на грудь токайского нам с Электрой пришла в голову нездравая идея...
...словом, в жизни каждого человека наступает момент, когда он забивает в гугл запрос "Французская революция порно".
И он выдал! Аж полуторачасовой фильм, снятый к двухсотлетнему юбилею. В нём даже был...ну, я не скажу, что это был сюжет, но некоторый намёк на него. Про то, как жена маркиза влюблена в лакея, в итоге маркиза вроде казнят, а она воссоединяется с лакеем.
Снято весьма годно для фильма такого жанра. Актёры даже пытаются играть, костюмы, несмотря на проглядывающие молнии, довольно аутентично смотрятся большую часть времени, даже на парики разорились большей части действующих лиц. Очень мимимишно изображена баррикада с пятью восставшими и три королевских солдата с лилейным знаменем. Это...трогательно, что ли? Надо попросить Электру нарезать гифок.
В принципе...эээ, виды секса, выбранные в качестве основных, довольно объяснимы для эпохи, где единственным верным способом не забеременеть было отсутствие рейтинга в естественное для этого отверстие. Очень забавно было перематывать бесконечные сцены секса со скучающим "ну когда они уже закончат, я хочу понять, в чём сюжет". Мы, как всегда, ищем сюжет в не предназначенных для этого местах...
О забавном - гильотина, весьма натуралистично рубящая головы, но при этом на лезвии не осталось ни единой капельки крови. Бурный рейтинг в быстро едущей карете - не говоря о том, что неудобно и, подозреваю, укачивает даже на асфальте (где карета явственно ехала), попробовал бы кто предаться страсти на французских дорогах 18 века! При удаче обошлось бы без откушенных частей тела, но не факт.
Ну и тамошняя трактовка смерти Марата навсегда в моём сердце :inlove: :-D
...а потом мы нашли немецкую порнуху про Екатерину 2 - и это были травмирующие моменты нашей жизни. Особенно для Электры, особенно при виде Павла. Его тоже надо на гифки и на случай важных переговоров.
Но мне бы такую фантазию!

@темы: фаноны, свсм упрлс, немного о пушистом, вандейское, vita, WTF

URL
Комментарии
2017-03-13 в 18:07 

Capricorn_me
seduce me with your history knowledge
Бурный рейтинг в быстро едущей карете
О да, именно тот фильм, что я и смотрела :lol:

2017-03-13 в 18:27 

TessaNoel
Мда, а я такой запрос еще не задавала)))

Поздравляю с котом!)

2017-03-13 в 21:32 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
О да, именно тот фильм, что я и смотрела
Меня смутило то, что в конце не было обещанной мести аристократам в виде слэша) Непорядок! :-D

Мда, а я такой запрос еще не задавала)))

Вероятно, всё ещё впереди)

Поздравляю с котом!)
Спасибо)

URL
2017-03-27 в 22:30 

Etiennette
/мимокрокодил/

Котенька чудесен, особенно умиляют эти слегка удивлённые глаза :D

*накрылась волной ностальгии по Котам-Воителям и пошла гуглить свежепереведённое*

*накрылась ещё одной волной, вспоминая монетки с городами, коих когда-то имелось много, а ныне чуть менее ста рублей*

   

L'hiver de ma mort

главная