Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:42 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Чёт бесит всё.

Бесят универские окружающие, постоянно на всех парах, ухоженные, посещающие все мероприятия, улыбчивые - а я на их фоне стаю такой с серым лицом, постоянными прогулами, в неглаженной потрёпанной одёжке и что-то невесело. И убить хочется этих положительных девочек.

Бесят вконтактовые Досты. Как ни зайдёшь на страницу - ну вот как милая девочка, сошедшая с экранов из какой-нибудь анимушечки. В гольфиках, школьной форме и с застенчивым взглядом, должно быть, падающая в обморок от слова "жопа". Да, и все группы в контактике по Достам это поддерживают. Да, это не только девушки, но и парни во многом. Ощущение, что перед тобой не человек, а что-то искусственно дистиллированное.
Нет, меня не бесит отсутствие мата и всякого трэша в человеке. Иногда это выглядит очень гармонично и няшно. (Я даже дыбр периодически у Инны читаю - и там вот этой наигранности нет).
Но в 99% случаев это что-то абсолютно искусственное и весьма собою, видимо, гордое. "Посмотрите, какая я няша и Достик, у меня даже увлечения такие достовые, я вообще Достик не потому, что это типаж мышления, а потому что вся такая плюшевая и ранимая ванильная деточка, вот вам пуффыффтые котяточки, вот щеночечки, вот я репостнула очередное объявление, что какому-то ребёночку (смотрите, какая няшная деточка!) требуется операция, я такая социально ответственная!"
А я вот не спасаю котят из пожарищ, не репощу и не пересылаю деньги умирающим детям, не склонен добровольно впрягаться в полезную деятельность на благо общества, не люблю ванильную томность, ругаюсь матом, пью, курю, пишу про разврат и насилие, издеваюсь над людьми, лицемерю и вообще очень эгоистичная сволочь. Выпишите меня из Достов в социотип "моральный урод".

Короче, меня бесят нарочито положительные люди. Особенно успешные. Особенно те, кто любит показывать, что как легко им всё даётся. Особенно те, кто интегрированы в социум так, как никогда не буду я. Потому, что не смогу.
Потому, что очень мерзко оказаться в двадцать лет с сознанием того, что вот прекрасные у тебя стартовые позиции, двушка в Москве от родителей, учёба в МГУшечке, финансовая поддержка - и что всё это ты радостно спустишь в трубу, не оправдав ничьих надежд, потому что ты уже разбазарил те немногие силы и нервы, что у тебя были, потому что ты абсолютно не умеешь жить, а ещё у тебя дикие, и , видимо, неизлечимые проблемы с эмпатией и контактом с людьми - это помимо радостно приобретённых тараканов.

Поговорка "с кем поведёшься, от того и наберёшься" приобретает какой-то одновременно дико смешной и пугающий смысл, правда, месье д'Эльбе?

@темы: vita, о себе любимом, тальмонообразные, тлень

URL
Комментарии
2017-03-01 в 21:26 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
:pity: :friend:

2017-03-02 в 16:01 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
URL
2017-03-21 в 14:20 

Можно к вам в хоровод? Про хороший старт так верно сказано! Но все же в лицо плюну: 20 - это еще хорошо, у меня в полтора раза больше лет профукано! Хороших нам докторов...

   

L'hiver de ma mort

главная