Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:37 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Что-то пробило меня на фик, не для ФБ - просто так. Давняя одна задумка, двухсполовинная часть трилогии. Может, выложу потом.
Очень интересно прописывать человека, которому очень симпатизируешь, но он на тебя абсолютно не похож. С поправкой на реалии конца 18 века - провинциальная гопота, чей предел мечтаний - разжиться верным источником денег, вернуться в бохатом наряде на историческую родину, попонтоваться, сыграть такую же бохатую свадьбу с любимой девушкой и наплодить десяток детишек в родной халупе.
Абсолютно никаких возвышенных и альтруистичных мечтаний. Все эти ваши идеи, счастье всего мира и прочая лабуда у него в мозгу не держится, он поржёт и ещё сидра пару кружек выхлестает.
Короче, когда процент воспевания гибели за великие и светлые идеалы у мня в окружении и в голове достигает критической отметки - я иду писать про Буагарди. Он как никто другой умеет мне напомнить, что нужно уметь прежде всего не жертвовать жизнью, а наслаждаться ей.
А потом уже думать, стоит ли жертвовать. И во имя чего.
В трилогии пожертвует. Жизнью, а не существованием. Живой, полной немудрящих удовольствий жизнью.
Куда как более ценная жертва, чем дистиллированная до состояния кристалла душа очередного анжольраса от любых идей и идеалов.
Аватарка сама выпала, случайно :-D

@темы: vita, Колдун и его колдунства

URL
Комментарии
2017-02-24 в 23:56 

TessaNoel
Мне кажется, если персонаж интересен и симпатичен, если про него хорошо пишется текст, что-то общее да находится :). Даже если совсем-совсем непривычный персонаж. И не возвышенные, и не альтруистичные мечтания имеют право на жизнь - простые человеческие радости, желание личного счастья. Главное, чтобы не за счет других :). Добиваться его честным путем.

2017-02-25 в 00:04 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Мне кажется, если персонаж интересен и симпатичен, если про него хорошо пишется текст, что-то общее да находится
Ну... он нравится мне тем, что при всей своей неотёсанности и некоторой быдловатости - он всё же хороший и довольно отзывчивый к чужому несчастью человек. У него последние рубашки - и те не задерживаются - либо пропьёт, либо отдаст кому-нибудь, кому нужнее) Не сказать, чтобы в этом он был сильно похож на меня, но мне нравится такой тип людей.

URL
   

L'hiver de ma mort

главная