Добро пожаловать, господа. Если вам есть что сказать - говорите в комментарии и умылы, если зашли просто почитать - всё равно добро пожаловать.
Здесь практически нет закрытых записей в полном смысле этого слова. В основном по закрыткам лежат бессмысленные и беспощадные PWP про исторических личностей, которые мне стыдно делать достоянием широкой общественности. Я ничего не скрываю, по крайней мере - не так.
Я не матерюсь в записях, но в комментах - можно. Оскорблять никого лучше не надо.
А в остальном - снова добро пожаловать.


1) Меня зовут Chevalier Anne d'Hiver (Шевалье Анн д'Ивер). Имя выбрано с учётом символизма, истоки которого лежат в моём основном каноне, с учётом моего реального имени и в связи с персонажем альтер эго, придуманным для истории, которая, возможно, когда-нибудь будет написана.

2) Я - "рыцарь зимы", и зимы вполне определённой (1793-1794). Основным моим фандомом, будущей исторической специализацией и предметом горячей любви являются Вандейские войны и Шуанерия, в связи с чем здесь есть куча записей, где оные тем или иным образом упоминаются.

3) Я не роялист. Я просто люблю некоторых людей, сражавшихся под королевскими знамёнами. "Роялистом" меня иногда называют в шутку.

4) Я заканчиваю бакалавриат исторического факультета МГУ и пописываю дипломчик о республиканских пленных в вандейской войне.

5) Не имею проблем с принятием собственного (женского) пола, однако говорю в том роде, который, по моему ощущению, более подходит для давно сложившегося сетевого образа.

6) Не поддерживаю никакую из существующих идеологий, однако в целом симпатизирую идеям гендерного равноправия. Не люблю, когда кто-то агрессивно размахивает своими идеями у меня перед лицом и пытается обвинять меня в поддержке существующей власти/мизогинии/нужное подчеркнуть просто потому, что я не собираюсь на баррикады и держу свои мысли в голове/дневнике.

7) Бисексуален, скорее гомоориентирован. Ныне, присно и, надеюсь, во веки веков в моём сердце - живая женщина и мёртвый мужчина.

8) Страдаю психическими расстройствами, работаю над тем, чтобы перестать страдать и начать наслаждаться. Имею дефекты социализации, однако стараюсь быть вежлив с людьми, пока они оказывают мне ответную любезность.

9) Люблю сплетни, читаю анонимные сообщества, пишу в анонимных сообществах, пинаю врагов своих из-под пакета. Не страдаю демонстративным благородством, но иногда люблю постоять в белом плаще.

10) Иногда бываю сентиментален, пишу в записях и комментариях трогательные признания в любви, уважении и прочем живым и мёртвым. Зная за собой эту привычку, стараюсь не ходить в интернет в нетрезвом состоянии.

11) Курю, пью, матерюсь, пишу PWP-шки, сижу в интернете, ленюсь, использую слова-паразиты. Вот далеко не полный список моих вредных привычек.

12) К сожалению в последнее время мало читаю, ещё меньше - на русском. Из самых любимых книг - Толкин, "Последний Орк" Сильваны де Мари, "Сила и Слава" Грэма Грина, "Шар и Крест" Гилберта Честертона.

13) Знаю русский, понимаю церковнославянский, способен понять пару фраз на латыни, объясниться в быту на английском и прочесть кусочек мемуаров 18 века на французском. В планах немецкий и бретонский.

14) Пишу фанфики, иногда перевожу с английского и французского, рисую (но стараюсь не показывать широкой общественности), делаю тумблер-коллажи.

15) Играю на ролевой по "Котам-Воителям" Эрин Хантер, параллельно модерю и жалею, что вообще подписался, но затянуло.

16) Страдаю аллергией на натужную высокодуховность, питаю отвращение к "самым травмированным людям на свете", которым все должны по факту детских травм. Не приемлю жалость по отношению к себе.

17) Из музыки слушаю всё, кроме джаза, дэт-металла и современного русского рэпа. В основном - фолк, металл, рок, медивал и различные их комбинации, латиноамериканскую музыку, менестрелей.

18) С трудом могу прожить без интернета, музыки и чая.

19) Являюсь счастливым (или не очень) обладателем беспородного (и беспардонного) кота по кличке Аматор. Кот отличается любовью к вниманию, прожорливостью и слабым желудком. Свидетели утверждают, что ещё одной отличительной особенностью Аматора является милота, но этот вопрос остаётся дискуссионным.

Навигация по основным тэгам:

вандейское - всё, что вы хотели знать о северо-западной контрреволюции, но боялись спросить.
vita - жизненное.
в белом венчике из роз впереди идёт д'Эльбе - всё о Морисе д'Эльбе, его жизни, окружении и иногда - о моих чувствах.
гранит науки - учебное. В основном - нытьё.
о себе любимом - раскопки в тёмных и полных ужасов глубинах собственного я.
ТвАрения - фичочки, ссылки на фичочки. Рисуночки, к счастью, в основном побились.
свсм упрлс - странное и упоротое в моей жизни.
шуанское - отдельно про шуанов дополнительно к вандейцам. В чём разница? Я с удовольствием отвечу лично.
немного хихихи - смешнявочки.